El sencillo placer de compartir platos sabrosos y sanos con los amigos. Al fondo, contra la pared, los aperos de labranza del huerto ecológico de Rafael Medina.
Todavía estás a tiempo de apuntarte a "Alimentación es vida", Taller de cocina vegetariana, Cena y velada con película: "Cómo cocinar tu vida", Yoga Sala Málaga 19 de diciembre
Pilaf Oriental con Cebada (cereal de otoño).
Para 4 personas
30 gramos de setas cortadas en láminas
500 ml de caldo de verduras
125 ml de jerez seco
2 cucharadas de aceite
3 chalotes grandes cortados en rodajas finas
2 dientes de ajo grandes majados
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1 cucharada de pimienta en grano
400 gramos de cebada perlada
500 gramos de kalé ( o acelgas, o espinacas) cortado en trozos de 5 cm
4 cucharaditas de Garand Masala
2 cucharadas de aceite de sésamo crudo.
Introduce las setas en un bol y llénelo de agua hirviendo. Déjelas reposar 15 minutos. Escúrrelas y reserva 150 ml de líquido.
Lleva a ebullición el caldo y el jerez en una cacerola. Tapa y déjalo cocer a fuego lento hasta que lo necesites.
En una cacerola grande sofríe los chalotes a fuego medio durante 2 o 3 minutos, o hasta que se ablanden. Añade el ajo, el jengibre y la pimienta y saltéalos durante 1 minunto. Agrega la cebada y las setas y mézclalo bien. Vierte el caldo y el líquido de las setas y hazlo hervir tapado a fuego lento durante 25 minutos. o hasta que se evapore el líquido.
Cuece las hojas kale. Añádelas a la mezcla de cebada junto con el Garand Masala y el sésamo crudo.
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