martes, abril 14, 2020

Flan de mango (vegano y sin azúcar).


Animado por esos dos grandes ejemplos de la cocina vegana que son Ylenia Motta y Elvira (Comebien), esta es la segunda aportación que hago a la cultura vegana: Flan de mango sin azúcar.

Como ya dije en mi otra creación, zumo refrescante de melón con aguacate:

Comer vegano es la acción ecológica nº1. Y siendo bueno para este planeta o este suelo que nos nutre y sustenta, es bueno para la salud. No hablo de ser vegano, al fin una seña de identidad o una etiqueta innecesaria como muchas. Sino más bien de comer vegano.

Receta del flan de mango vegano y sin azúcar:

-100 grs de mango seco y 25 grs de agar-agar: molerlos fino en una batidora potente de vaso.

-Añadirle dos mangos medianos o un mango grande, pelado y deshuesado, y batirlo igualmente.

-Hervir un puñadito de hojas de estevia en un vaso pequeño de agua y colar las hojas y verter la infusión en una olla junto con el batido del mango fresco y el molido de mango seco y agar-agar.

-Calentarlo todo hasta los 90º aproximadamente, sin que rompa a hervir.

-Añadirle el zumo de un limón y removerlo todo.

-Dejar enfriar un poco (hasta los 50º) y, sin que cuaje, verterlo en un molde. Un tupper sirve.

-Dejar que se enfríe y meterlo en la nevera.

-Una vez frío de la nevera volcarlo en un plato para la presentación con una hoja de hierbabuena.

Super saludable y riquísimo. A los niños les encanta.

Ah, y no te olvides de que pronto abrimos YogaSala Málaga. En cuanto la normativa lo permita.

No hay comentarios: