Animado por esos dos grandes ejemplos de la cocina vegana que son Ylenia Motta y Elvira (Comebien), esta es la segunda aportación que hago a la cultura vegana: Flan de mango sin azúcar.
Como ya dije en mi otra creación, zumo refrescante de melón con aguacate:
Comer vegano es la acción ecológica nº1. Y siendo bueno para este planeta o este suelo que nos nutre y sustenta, es bueno para la salud. No hablo de ser vegano, al fin una seña de identidad o una etiqueta innecesaria como muchas. Sino más bien de comer vegano.
Receta del flan de mango vegano y sin azúcar:
-100 grs de mango seco y 25 grs de agar-agar: molerlos fino en una batidora potente de vaso.
-Añadirle dos mangos medianos o un mango grande, pelado y deshuesado, y batirlo igualmente.
-Hervir un puñadito de hojas de estevia en un vaso pequeño de agua y colar las hojas y verter la infusión en una olla junto con el batido del mango fresco y el molido de mango seco y agar-agar.
-Calentarlo todo hasta los 90º aproximadamente, sin que rompa a hervir.
-Añadirle el zumo de un limón y removerlo todo.
-Dejar enfriar un poco (hasta los 50º) y, sin que cuaje, verterlo en un molde. Un tupper sirve.
-Dejar que se enfríe y meterlo en la nevera.
-Una vez frío de la nevera volcarlo en un plato para la presentación con una hoja de hierbabuena.
Super saludable y riquísimo. A los niños les encanta.
Ah, y no te olvides de que pronto abrimos YogaSala Málaga. En cuanto la normativa lo permita.
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