Hoy en día es habitual encontrar leche de almendras en muchos supermercados. Para mí está clara la ecuación: tanto más elaborado un producto, tanto más dudosa su calidad nutritiva.
Ahora explico cómo preparar una deliciosa leche de almendras de modo fácil y a un costo reducido:
-150gr. de almendras crudas con piel.
-Ponerlas en remojo durante algunas horas de 5 a 10 hs.
-Hervirlas durante algunos minutos.
-Una vez hervidas enfriarlas con agua fresca.
-Quitarles la piel. Es muy fácil. A los niños les encanta hacerlo.
-Batirlas con un litro y medio de agua filtrada en una batidora de vaso durante 10 minutos a velocidad máxima.
-Guardarla en frascos de cristal, que pueden ser almacenados en la nevera para su consumo.
(Si se bate con batidora de brazo, conviene colarla y reservar la granza para alguna salsa o guiso)
Sustituir el consumo de leche de vaca o soja por esta deliciosa leche de almendras trae grandes beneficios para la salud: ayuda a controlar el sobrepeso, mitiga los calambres musculares, mejora la digestión, reduce la flema, aporta más energía y vigor, etc.
La leche natural de almendras es ideal para beberla sola o con miel o con cereales solubles, cacao (de comercio justo, si puede ser), o cualquier infusión.
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1 comentario:
mmm, voy a probarla, quiero poner esta sencilla receta en mi blog!!, vale?
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