Los germinados, repletos de enzimas y oligoelementos, se cuentan entre los alimentos más nutritivos, completos, sabrosos y de fácil digestión que puedas encontrar. Son fáciles de cultivar, no necesitas mucho espacio ni experiencia, cosechas en apenas unos días y, rotando los cultivos, en menos de un metro cuadrado, tendrás siempre estas joyas culinarias disponibles, para ti, tu familia e incluso para regalar a los amigos. Ensaladas, sándwiches, jugos verdes, panes esenios, micro-pastos, la variedad de semillas y cultivos que existen son muchísimos, cuando empieces no querrás parar. En serio, cuando veas una semilla, después de comerte un melocotón, chupeteando su semilla, querrás brotarla, ya no tiraras las semillas de ninguna fruta a la basura. Son especialmente deliciosos los brotes de algunos árboles, como los algarrobos o los manzanos. Un pequeño puñado de alfalfa puede llenar todo un bote de riquísimos germinados.
brotes de algarrobo |
Aunque
trabajo como profesor de yoga (pincha AQUÍ para conocernos) hace
algunos años que cultivo estos regalos de la naturaleza y tanto amigas
como alumnos me piden que haga este taller, de modo que te lo ofrezco
también a ti, quizá sea una buena oportunidad para conocernos y
compartir.
En
este taller aprenderás
a cultivar legumbres (lentejas, alfalfa, azukis), cereales (arroz,
trigo, quínoa), mucilaginosas (albahaca, lino, chía), micro-pastos
(rábanos, cilantro, mostaza), cómo preparar jugos verdes y a cocinar
panes esenios. Probaremos estas delicias de la naturaleza, compartiendo
un té o infusión en el descanso.
El Cultivo de
Germinados
Taller
Domingo 5 de junio
de 10.00 a 14.00
Lugar:
(Ciudad
Jardín)
aportación: 15
€
Contacta:
Rafael
601
26 43 46 (whatsapp)
visita:
No hay comentarios:
Publicar un comentario